39.03.02 Психосоциальная работа с населением
Уровень: бакалавриат
Форма обучения: заочная
Бюджетные места: 20
Внебюджетные места: 5
Язык обучения: Русский
Вступительные испытания: 1. Обществознание (45)
2. История (36) / Литература (40)
3. Русский язык (40)
На базе СПО
1. Основы психологии (45)
2. Отечественная история (36)
3. Русский язык (40)
Описание программы:
Кафедра психологии и социальной работы РГУ имени С.А. Есенина приглашает Вас для обучения по направлению 39.03.02 Социальная работа, направленность (профиль) подготовки «Психосоциальная работа с населением».
Подготовка специалистов по социальной работе ведется в строгом соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и осуществляется по очной (4 г) и заочной (4 г 6 мес) формам обучения. Квалификация выпускника – бакалавр (социальная работа)
Профильные дисциплины: Теория социальной работы, История социальной работы, Экономические основы социальной работы, Технологии социальной работы, Конфликтология в социальной работе, Психология социальной работы, Опыт социальной работы в различных сферах жизнедеятельности, Опыт психосоциальной работы с различными группами населения, Социальная психология управления, Правовое обеспечение социальной работы, Прогнозирование, проектирование и моделирование в социальной работе.
Базы практик: ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рязань», ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Семья», ГКУ РО «Ресурсный центр социального обслуживания населения», ГБСУ РО «Рязанский геронтологический центр им. П.А. Мальшина», Автономная некоммерческая организация «Центр социальной помощи «Доброе дело», АНО «Ресурсный центр профилактики социального сиротства», АНО по предоставлению социальных услуг «Забота и милосердие», АНО дополнительного профессионального образования и социального обслуживания «Центр развития компетенций», АНО «Рязанская патронажная служба «Здоровье»
Где и кем может работать специалист по социальной работе
Социальная сфера достаточно широка. Она включает в себя учреждения социального обслуживания и социальной защиты населения, службы занятости, негосударственные организации (коммерческие и общественные), центры социальной реабилитации, учреждения социального страхования и пенсионного обеспечения, социально-ориентированный бизнес.
Наши выпускники работают: руководителями организаций и учреждений социальной сферы; посредниками и консультантами в социальных службах; специалистами по оказанию социальной помощи и услуг различным группам населения в государственных и негосударственных учреждениях; организаторами и координаторами социальной работы с отдельными лицами и группами людей; исследователями и аналитиками деятельности социальных служб в области социальных проектов.
Специалист по социальной работе может работать со следующими категориями населения: с детьми группы риска; с молодёжью; с пожилыми людьми; с инвалидами; с малообеспеченными гражданами; с разными категориями семей; с безработными гражданами; с военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы и членами их семей; с гражданами без определенного места жительства; с осужденными; с мигрантами.
Контактное лицо:
руководитель программы, доцент Захарова Анна Александровна