Аспирантура
Подготовка научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется по научным специальностям, предусмотренным номенклатурой научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, утвержденной Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.
Образовательный процесс по программам аспирантуры начинается 1 сентября.
Освоение программы аспирантуры осуществляется по индивидуальному плану работы, сформированному совместно с научным руководителем, и утвержденному руководителем структурного подразделения после обсуждения на заседании структурного подразделения, включающему индивидуальный план научной деятельности и индивидуальный учебный план.
Индивидуальные планы по годам набора, направлениям подготовки, научным специальностям и направленностям доступны в электронной информационно-образовательной среде.
Итоговая аттестация по программам аспирантуры проводится в форме оценки диссертации на предмет ее соответствия критериям, установленным в соответствии с Федеральным законом от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике».
В рамках осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности аспирант решает научную задачу, имеющую значение для развития соответствующей отрасли науки, либо разрабатывает новые научно обоснованные технические, технологические или иные решения и разработки, имеющие существенное значение для развития страны.